Salteado de Lepista nuda

Ingredientes:

- 500 gr. de Lepista nuda.

- 4 cucharadas de aceite de oliva.

- 6 ramitas de perejil.

- 150 gr. de caña de lomo.

Utensilios:

- Sartén grande.

- Tabla de picar o cocina.

- Paño de cocina.

- Cuchillo grande de cocina.

- Plato grande para servir.

Tiempo de preparación:

- 20 minutos.

Dificultad:

- Poca.

Tipo de plato:

- Entrante o de primero.

Preparación

Limpiamos de tierra y zonas dañadas de las Lepistas, y cortamos en laminas de 1 cm. de grueso, reservamos. En una sartén grande ponemos a calentar a fuego medio el aceite, una vez caliente añadimos las Lepistas y la caña de lomo que hemos cortado en dados pequeños. Rehogamos ambos ingredientes hasta que el líquido de las setas se haya evaporado. Incorporándole el perejil muy picado al final. Se sirve en caliente.

Sugerencia:

Se coloca una rebanada de pan payes untada de tomate natural en un plato y sobre ella, el preparado de setas.

Boletus edulis