Mixto

Ingredientes:

- 350 gr. de Setas variadas (Agaricus, Lepista, Cantharellus, Lycoperdon, Russula, etc.).

- 4 cucharadas de aceite de oliva.

- 5 ramitas de perejil.

- 100 gr. de jamón serrano en tacos pequeños.

- Pimienta blanca.

Tiempo de preparación:

- 25 minutos.

Dificultad:

- Poca.

Tipo de plato:

- Entrante o de primero.

Preparación

Para esos días en los que no solamente encontramos una sola especie de seta, sino que hemos encontrado una aquí y otra allá, y las queremos aprovechar. Podemos realizar el siguiente plato que nos resultara muy vistoso y con diferentes sabores. Limpiamos cada una de las setas que vamos añadir, quitándoles la tierra y las zonas dañadas. Cortamos en cuatro, aunque las grandes las podemos cortar más pequeñas, también podemos cortarlas en rodajas, resultando una combinación poco habitual. Ponemos en la sartén el aceite y calentamos a fuego medio, añadimos los tacos pequeños de jamón y los doramos por todos los lados. Incorporamos las setas y dejamos que se vayan haciendo mientras el líquido merma. A la hora de servir añadimos un poco de pimienta blanca y espolvoreamos con el perejil finamente picado. Servimos en caliente.

Sugerencia:

Podemos freír unas rodajas de pan del día anterior y acompañar al mixto.