Carpaccio de Boletus edulis

Ingredientes:

- 2 Boletos edulis grandes.

- Aceite de oliva extra virgen.

- Sal gruesa.

Utensilios:

- Tabla de picar o cocina.

- Cuchillo grande de cocina.

- Paño de cocina.

- Bandeja grande para servir.

Tiempo de preparación:

- 15 minutos.

Dificultad:

- Poca.

Tipo de plato:

- Entrante.

Preparación

Se repasan los Boletus quitándole las zonas dañadas por los insectos o con tierra. Sobre una tabla de picar y con un cuchillo grande y bien afilado, vamos cortando en laminas de un grueso aproximado de 0,50 cm.. Una vez terminado de cortar, colocamos en una bandeja o fuente las laminas, no las colocaremos una sobre otra, sino juntas. Las regamos con un buen chorro de aceite y añadimos un poco de sal. Las dejamos macerar una hora antes de servir a temperatura ambiente.

Sugerencia:

Podemos cambiar la sal gruesa por sal fina, pero recordar, que debemos tener cuidado porque podemos salar las láminas mucho.

Boletus edulis